Blattsalate
sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Pflücksalatsamen
in jeder Form und Farbe. Man kann die mittelgroßen, offenen Köpfe auf einmal ernten oder nach und nach die Blätter einzeln abpflücken. Bleibt das Herz unbeschädigt stehen, wachsen bald neue nach. Attraktiv sieht Ihr Salatbeet aus, wenn Sie abwechselnd zum rotblättrigen Lollo die grüne Schwestersorte Lollo Bionda pflanzen. Schauen Sie sich um und entdecken Sie die Sortenvielfalt des Kiepenkerl-Programms!
Pflücksalat - Saatgut
* Amerikanischer brauner *
Botanischer Name: Lactuca sativa var. crispa
Inhalt reicht für: 5 lfd. Meter
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Spätschießende Sorte mit mittelgrünen, braunroten, getupften, gewellten Blättern. Ein mehrmaliger Schnitt ist möglich, kann auch wie Pflücksalat kultiviert und geerntet werden.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt volle Sonne, und darum ist der Wasserbedarf hoch. |
Aussaat: |
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Zeit: | Februar bis September |
Ort: | Frühbeet / Freiland, Verziehen bei zu dichter Saat |
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Keimtemperatur: | 10 bis 16 °C |
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Keimdauer: | 7 bis 14 Tage |
Temperaturen über 20°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 4 Wochen bis zur Ernte, er schosst rasch in der Sommerhitze, deshalb ist er besonders für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Soll trotzdem im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schoßverzögernd wirkt.
Ernte: April bis Oktober