gibt es auch für gelbe oder violette Sorten. Sie gehören zu den Kreuzblütlern und sollten weder nach sich selbst noch nach anderen Pflanzen aus der Familie (z.B. Kohl) angebaut werden. Durch Einhaltung von Fruchtfolgen kann die Ansammlung von Schaderregern wie dem Pilz Aphanomyces raphani oder Nematoden im Boden vermieden werden. Werden die Jungpflanzen über einen Zeitraum von etwa 2 Wochen Temperaturen von 5 – 8°C ausgesetzt, bilden Sie Blüten und keine Rüben. Auch zu dichter Stand und Wassermangel kann zum Schossen führen..
Radies - Saatgut
* Poloneza *
Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus Inhalt reicht für: 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mit diesem schnellwüchsigen und farblich sehr ansprechenden Radieschen sind Sie rundum gut bedient. Sowohl im Frühbeet oder im Gewächshaus, bei der Verfrühung unter Vlies und Folie und im Freiland bis zum Spätherbst erzielt man mit Poloneza leckere, mildwürzige Radieschen in ausgezeichneter Qualität. Die runden, leuchtend roten Knollen mit dekorativer weißer Spitze sind widerstandsfähig gegen Pelzigwerden, sehr platzfest, zart und gleichmäßig fein.
* Poloneza * ist für den Anbau im Frühjahr und Herbst prädestiniert. Wer möchte, kann die Sorte auch in Kübeln und Hochbeeten kultivieren.
Bei wärmeren Bodentemperaturen das Saatgut für etwa eine Woche in den Kühlschrank legen da Radieschen Kaltkeimer sind. Kulturhinweise:
Standort:
Radieschen brauchen viel Licht, volle Sonne bis halbschattigen Standort, einen lockeren, humosen und wasserhaltenden Gartenboden.
Aussaat:
Vorkultur:
Frühbeet, Freiland unter Folie Februar bis Mitte April. Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat.
Direktsaat:
Ab Mitte April bis September in Reihen säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Gleichmäßig und reichlich wässern, damit die Radieschen zügig wachsen und nicht pelzig werden.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
8 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Reihenabstand:
25 cm
Pflanzabstand:
5 cm
Gefäßkultur:
ja
Radieschen sind Kreuzblütler, darum auf den Kulturfolgeplan achten. Sie werden gerne als Zwischenkultur genommen oder als Markierungssaat für langsam keimende Gemüsearten. Gegen Rettichfliegenbefall, deren Maden in die Knollen eindringen, hat sich u. a. das Auflegen eines besonderen Kulturnetzes bewährt.
gibt es auch für gelbe oder violette Sorten. Sie gehören zu den Kreuzblütlern und sollten weder nach sich selbst noch nach anderen Pflanzen aus der Familie (z.B. Kohl) angebaut werden. Durch Einhaltung von Fruchtfolgen kann die Ansammlung von Schaderregern wie dem Pilz Aphanomyces raphani oder Nematoden im Boden vermieden werden. Werden die Jungpflanzen über einen Zeitraum von etwa 2 Wochen Temperaturen von 5 – 8°C ausgesetzt, bilden Sie Blüten und keine Rüben. Auch zu dichter Stand und Wassermangel kann zum Schossen führen..
Radies - Saatgut
* Poloneza *
Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus Inhalt reicht für: 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mit diesem schnellwüchsigen und farblich sehr ansprechenden Radieschen sind Sie rundum gut bedient. Sowohl im Frühbeet oder im Gewächshaus, bei der Verfrühung unter Vlies und Folie und im Freiland bis zum Spätherbst erzielt man mit Poloneza leckere, mildwürzige Radieschen in ausgezeichneter Qualität. Die runden, leuchtend roten Knollen mit dekorativer weißer Spitze sind widerstandsfähig gegen Pelzigwerden, sehr platzfest, zart und gleichmäßig fein.
* Poloneza * ist für den Anbau im Frühjahr und Herbst prädestiniert. Wer möchte, kann die Sorte auch in Kübeln und Hochbeeten kultivieren.
Bei wärmeren Bodentemperaturen das Saatgut für etwa eine Woche in den Kühlschrank legen da Radieschen Kaltkeimer sind. Kulturhinweise:
Standort:
Radieschen brauchen viel Licht, volle Sonne bis halbschattigen Standort, einen lockeren, humosen und wasserhaltenden Gartenboden.
Aussaat:
Vorkultur:
Frühbeet, Freiland unter Folie Februar bis Mitte April. Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat.
Direktsaat:
Ab Mitte April bis September in Reihen säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Gleichmäßig und reichlich wässern, damit die Radieschen zügig wachsen und nicht pelzig werden.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 1 cm
Keimtemperatur:
8 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Reihenabstand:
25 cm
Pflanzabstand:
5 cm
Gefäßkultur:
ja
Radieschen sind Kreuzblütler, darum auf den Kulturfolgeplan achten. Sie werden gerne als Zwischenkultur genommen oder als Markierungssaat für langsam keimende Gemüsearten. Gegen Rettichfliegenbefall, deren Maden in die Knollen eindringen, hat sich u. a. das Auflegen eines besonderen Kulturnetzes bewährt.
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