gibt es auch für gelbe oder violette Sorten. Sie gehören zu den Kreuzblütlern und sollten weder nach sich selbst noch nach anderen Pflanzen aus der Familie (z.B. Kohl) angebaut werden. Durch Einhaltung von Fruchtfolgen kann die Ansammlung von Schaderregern wie dem Pilz Aphanomyces raphani oder Nematoden im Boden vermieden werden. Werden die Jungpflanzen über einen Zeitraum von etwa 2 Wochen Temperaturen von 5 – 8°C ausgesetzt, bilden Sie Blüten und keine Rüben. Auch zu dichter Stand und Wassermangel kann zum Schossen führen..
Radies - Saatgut
* Zlata *
Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus Inhalt reicht für: 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Das Auge isst bekanntlich mit. Mit seiner gelben Farbe ist diese neue Züchtung eine optische Bereicherung, die dem üblichen Rot der Radieschen einen neuen Akzent hinzufügt und damit auf dem Teller für Abwechslung und muntere Laune sorgt. Dies ist nicht nur auf Parties und bei Dekorationen eine gelungene Bereicherung, es macht auch die täglichen Mahlzeiten, Butterbrote und Salate jeder Art zum optischen Genuss. Die appetitlich wirkenden Knollen sind rund, glattschalig und haben einen mildwürzigen Geschmack. Sie sind widerstandsfähig gegen Pelzigwerden, zart und von gleichmäßiger Größe. Für Frühbeete, Folien- und Freilandanbau.
Bei wärmeren Bodentemperaturen das Saatgut für etwa eine Woche in den Kühlschrank legen da Radieschen Kaltkeimer sind. Kulturhinweise:
Standort:
Radieschen brauchen viel Licht, volle Sonne bis halbschattigen Standort und einen lockeren, humosen und wasserhaltenden Gartenboden der nicht mit frischem Stallmist gedüngt sein darf.
Aussaat:
Vorkultur:
Frühbeet, Freiland unter Folie Februar bis Mitte März. Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat.
Direktsaat:
Ab Mitte März bis September in Reihen säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Gleichmäßig und reichlich wässern, damit die Radieschen zügig wachsen und nicht pelzig werden.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 cm
Keimtemperatur:
8 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Reihenabstand:
25 cm
Pflanzabstand:
5 cm
Gefäßkultur:
nein
Radieschen sind Kreuzblütler, darum auf den Kulturfolgeplan achten. Sie werden gerne als Zwischenkultur genommen oder als Markierungssaat für langsam keimende Gemüsearten. Gegen Rettichfliegenbefall, deren Maden in die Knollen eindringen, hat sich u. a. das Auflegen eines besonderen Kulturnetzes bewährt.
gibt es auch für gelbe oder violette Sorten. Sie gehören zu den Kreuzblütlern und sollten weder nach sich selbst noch nach anderen Pflanzen aus der Familie (z.B. Kohl) angebaut werden. Durch Einhaltung von Fruchtfolgen kann die Ansammlung von Schaderregern wie dem Pilz Aphanomyces raphani oder Nematoden im Boden vermieden werden. Werden die Jungpflanzen über einen Zeitraum von etwa 2 Wochen Temperaturen von 5 – 8°C ausgesetzt, bilden Sie Blüten und keine Rüben. Auch zu dichter Stand und Wassermangel kann zum Schossen führen..
Radies - Saatgut
* Zlata *
Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus Inhalt reicht für: 10 lfd. Meter Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Das Auge isst bekanntlich mit. Mit seiner gelben Farbe ist diese neue Züchtung eine optische Bereicherung, die dem üblichen Rot der Radieschen einen neuen Akzent hinzufügt und damit auf dem Teller für Abwechslung und muntere Laune sorgt. Dies ist nicht nur auf Parties und bei Dekorationen eine gelungene Bereicherung, es macht auch die täglichen Mahlzeiten, Butterbrote und Salate jeder Art zum optischen Genuss. Die appetitlich wirkenden Knollen sind rund, glattschalig und haben einen mildwürzigen Geschmack. Sie sind widerstandsfähig gegen Pelzigwerden, zart und von gleichmäßiger Größe. Für Frühbeete, Folien- und Freilandanbau.
Bei wärmeren Bodentemperaturen das Saatgut für etwa eine Woche in den Kühlschrank legen da Radieschen Kaltkeimer sind. Kulturhinweise:
Standort:
Radieschen brauchen viel Licht, volle Sonne bis halbschattigen Standort und einen lockeren, humosen und wasserhaltenden Gartenboden der nicht mit frischem Stallmist gedüngt sein darf.
Aussaat:
Vorkultur:
Frühbeet, Freiland unter Folie Februar bis Mitte März. Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Vereinzeln bei zu dichter Saat.
Direktsaat:
Ab Mitte März bis September in Reihen säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken. Gleichmäßig und reichlich wässern, damit die Radieschen zügig wachsen und nicht pelzig werden.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 cm
Keimtemperatur:
8 bis 20 °C
Keimdauer:
7 bis 14 Tage
Reihenabstand:
25 cm
Pflanzabstand:
5 cm
Gefäßkultur:
nein
Radieschen sind Kreuzblütler, darum auf den Kulturfolgeplan achten. Sie werden gerne als Zwischenkultur genommen oder als Markierungssaat für langsam keimende Gemüsearten. Gegen Rettichfliegenbefall, deren Maden in die Knollen eindringen, hat sich u. a. das Auflegen eines besonderen Kulturnetzes bewährt.
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