Home | Kontakt
Rote Beete Rote Rüben * Crapaudine * MHD 01/23 Beta vulg. Kiepenk 3062
1,79 €

Grundpreis: 0,01€/ Stk
Inhalt 120Stk
Artikelnummer: 103062
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,01 kg
EAN: 4000159030626
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2019 / 2020
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Sonstige - Wurzelgemüse
Hier bietetn wir Ihnen weitere Wurzelgemüse - Sorten von Schwarzwurzeln, Rote Beete, Rübchen bis Knollensellerie oder Wurzelpetersilie. Schauen Sie sich um und endtecken Sie unser umfangreiches Sortiment.

Klicken für grosses Bild


Wurzelgemüse - Saatgut
Rote Rüben * Crapaudine *

Botanischer Name:  Beta vulgaris var. vulgaris
Inhalt reicht für:  120 Pflanzen
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Crapaudine' ist eine beliebte und altbewährte Standardsorte aus Frankreich mit konisch spitz zulaufender Rübenform und tiefroter, fast schwarzer Außenfarbe und angenehm süsslich-aromatischem Aroma. Die Sorte ist bekannt für Ihre Riesenerträge. Sie kann riesige Rüben von über 500 g produzieren. Deshalb ist sie auf Wettbewerben um die größte Rote Beete besonders gefragt. Ihr gleichmäßig tiefrotes Fleisch ist sehr zart und aromatisch. Die rüben lassen sich ähnlich wie Kartoffeln lange lagern. Rote Rüben sind etwas kälteempfindlich. Sie schossen, wenn sie in der Jugend tiefe Temperaturen bekommen.


Kulturhinweise: 
Standort: Rote Beete brauchen viel Licht, volle Sonne und einen nährstoffreichen, humosen und wasserhaltenden Gartenboden.
Aussaat: 
Zeit: Vorkultur:  Ab März - Direktsaat:  Ab Mai. In 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten.
Ort: Schalen, Freiland, Vereinzeln auf 12 bis 15 cm Abstand. Für Riesenexemplare sind Abstände um 30 cm angebracht. Gedeihen auch im Halbschatten.
Keimtemperatur: 10 bis 20 °C
Keimdauer: 10 bis 15 Tage

Rote Beete, Rote Rüben oder Randen zählen zu den geschmackvollsten und zugleich gesündesten Gemüsen, die wir kennen. Ihr aromatisches Fruchtfleisch wird gekocht in Scheiben oder Würfel geschnitten zu allerlei Salaten verwendet oder zu Fischgerichten serviert (z. B. Labskaus, die norddeutsche Spezialität). Ein besonderer Genuss ist der süß-aromatische violettrote Saft, von dem diese französische Sorte besonders viel enthält. Er ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Blutbildende Eigenschaften werden ihm nachgesagt. Gut lagerfähig.

Ernte:  August bis Oktober

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren


* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben.
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop