Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Rotkohl Cabeza negra 2 * (Schwarzkopf)
Botanischer Name: Brassica oleracea var. capitata f.rubra
Inhalt reicht für: 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Mittelfrüher, schwarzroter Kohl von ausgezeichneter Qualität und gutem Geschmack. Geeignet für den Sofortgebrauch und die Tiefgefrierung.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Februar bis April, Verpflanzen Mai |
Ort: | Frühbeet / Freiland |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 18 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
In Reihen säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken und später verpflanzen. Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: Juli bis September