in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Roodkop * (Schwarzkopf)
Botanischer Name: Brassica oleracea var. capitata f.rubra Inhalt reicht für: 50 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mittelfrüher, schwarzroter Kohl von ausgezeichneter Qualität und gutem Geschmack. Die rot-schwarzen Kohlköpfe lassen sich nicht nur erntefrisch verzehren, sondern auch gut einfrieren. Sie eignen sich deshalb ausgezeichnet für die Vorratshaltung.
Kulturhinweise:
Standort:
Sonnig, halbschattig. Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab Februar bis April in Töpfe pikieren und Auspflanzen mit Ballen ab Mitte Mai nach den Eisheiligen
Direktsaat:
Ist ab Mitte April möglich, Saatkorn in 1-fache Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5-1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 18 °C
Keimdauer:
6 bis 10 Tage
In Reihen säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken und später verpflanzen. Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Roodkop * (Schwarzkopf)
Botanischer Name: Brassica oleracea var. capitata f.rubra Inhalt reicht für: 50 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Mittelfrüher, schwarzroter Kohl von ausgezeichneter Qualität und gutem Geschmack. Die rot-schwarzen Kohlköpfe lassen sich nicht nur erntefrisch verzehren, sondern auch gut einfrieren. Sie eignen sich deshalb ausgezeichnet für die Vorratshaltung.
Kulturhinweise:
Standort:
Sonnig, halbschattig. Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab Februar bis April in Töpfe pikieren und Auspflanzen mit Ballen ab Mitte Mai nach den Eisheiligen
Direktsaat:
Ist ab Mitte April möglich, Saatkorn in 1-fache Samenstärke mit Erde bedecken und feucht halten.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5-1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 18 °C
Keimdauer:
6 bis 10 Tage
In Reihen säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken und später verpflanzen. Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!