Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Spitz-Rotkohl - Saatgut
* Tinty *
Botanischer Name: Brassica oleracea convar. capitata var. rubra
Inhalt reicht für: 35 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Die ungewöhnliche Neuheit ist aus einer Kreuzung von Rotkohl mit Spitzkohl entstanden. * Tinty * vereint die attraktive rote Farbe des Rotkohls mit der knusprig-frischen Konsistenz des schnellwüchsigen Spitzkohls mit angenehm mildem, süßlichen Geschmack. Diese feine Delikatesse bildet tütenförmige Köpfe mit relativ lockerer Füllung - gerade richtig für dieses gefragte Primeurgemüse, das man schon nach kurzer Kulturzeit (3 - 4 Monate) frisch vom Beet ernten kann. Die Köpfe erreichen 300 - 1000 gr Gewicht. Sie werden gewöhnlich schon geerntet, sobald sich die knackigen Blätter zu einem tütenförmigen Kopf schließen. Auch bei späterer Ernteperiode sind die Köpfe weitgehend platzfest. Sie lassen sich auch für eine kurze Periode kühl lagern.
Kulturhinweise:
Standort: | Geben Sie den Kohlpflanzen eine nährstoffreiche, humose und Wasser speichernde Erde, sowie einen sonnigen Standort im Freiland. |
Aussaat: |
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Vorkultur: | Gewächshaus / Frühbeet, Februar, März |
Direktsaat: | Freiland, Ende März bis Juni. In Reihen bei einer Saattiefe von ca. 1,5 cm säen, mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. |
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Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
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Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Unter einem Insekten-Schutznetz wachsen die Pflanzen auf Bio-Art geschützt vor Erdflöhen, Blattläusen, Raupen und Kohlfliegen heran. Auch Tauben, Schnecken und Hagelkörner bleiben ausgesperrt. Decken Sie das Beet gleich nach der Pflanzung mit dem Netz locker ab und befestigen Sie die Ränder mit Haken oder Erde. Da man durch die Maschen gießen und flüssig düngen kann, bleibt das Netz bis zur Ernte auf der Kultur. Leckeres, knackfrisches Gemüse ist der Lohn.
Ernte: Juni bis November