Blattsalate
sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Pflücksalatsamen
in jeder Form und Farbe. Man kann die mittelgroßen, offenen Köpfe auf einmal ernten oder nach und nach die Blätter einzeln abpflücken. Bleibt das Herz unbeschädigt stehen, wachsen bald neue nach. Attraktiv sieht Ihr Salatbeet aus, wenn Sie abwechselnd zum rotblättrigen Lollo die grüne Schwestersorte Lollo Bionda pflanzen. Schauen Sie sich um und entdecken Sie die Sortenvielfalt des Kiepenkerl-Programms!
Pflücksalat - Saatgut
* Lollo Bionda, grün *
Botanischer Name: Lactuca sativa var. crispa
Inhalt reicht für: 70 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Dieser Salat ist das gelbgrüne Gegenstück zum roten Lollo rossa. Ist ein dickfleischiger, dekorativer, kleinwachsender Pflücksalat. Viele dicht aneinander wachsende Blattrosetten bilden einen offenen Kopf. Die Blätter sind stark gekerbt und bleiben nach der Ernte lange knackig.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden. Er liebt volle Sonne, (aber keine Sommerhitze) darum ist der Wasserbedarf hoch. |
Aussaat: |
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Zeit: | März bis Juli |
Ort: | Haus / Schalen / Freiland, Vereinzeln bei zu dichter Saat |
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Keimtemperatur: | 10 bis 15 °C |
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Keimdauer: | 7 bis 14 Tage |
Temperaturen über 20°C wirken sich negativ auf die Keimung aus, nie in großer Hitze aussäen. Salatpflanzen nie zu dicht setzten, weil sie dann in nassen Jahren leicht faulen und die Kopfbildung darunter leidet.- Gut wässern. Salat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z.B. im Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Porree. Geerntet wird entweder die ganze Pflanze oder die älteren Blätter unter Schonung des Herztriebes, bis der Salat langsam zu schossen beginnt.
Ernte: April bis Oktober