Zichoriensalat
Zichoriensamen in verschiedenen Arten aus dem Hause Kiepenkerl finden Sie hier. Eine der beliebtesten Sorten ist der Zuckerhutsalat Jupiter. Die Köpfe kann man dünsten oder im Ofen garen, mit Käse überbacken und zu Fleisch servieren. Eine besondere vielfallt an Sorten bietet die Italienische Salatwiese.
Saatbänder
Saatbänder von Kiepenkerl erleichtern die Aussaat sehr. Sie werden einfach in eine 1-2 cm tiefe Saatfurche abgelegt, gut anfeuchten, mit Erde bedecken, andrücken und nochmals kräftig wässern. Der Samen auf Saatbändern ist gleichmäßig im richtigen Abstand verteilt und macht darum ein Vereinzeln unnötig. Testen Sie es aus und lassen Sie sich von der Einfachheit dieser Saatvariante überzeugen.
Zichoriensalat - Saatgut
* Salatwiese Misticanza * Saatband
Botanischer Name: Cichorium intybus
Inhalt reicht für: 5 lfd. Meter
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Wächst leicht und schnell. Ergibt reichlich bunten, schmackhaften Salat und ist auch eine nahrhafte Zierde für den Balkon, Terasse oder im Hochbeet. Die Salatwiese ist eine pfiffige Idee, die sich ganz leicht nicht nur im Garten verwirklichen lässt. Kein Pflanzen, es reicht, wenn Sie das praktische Saatband auslegen und feucht halten. Schon nach 4-8 Wochen können Sie die jungen schmackhaften Blätter von drei wüchsigen Salatsorten ernten. Grüne und rotbunte Salate ergeben eine farbenprächtige Mischung, die besonders aromatisch schmeckt, ganz wie im Feinschmeckerland Frankreich oder in Italien, wo die Hausfrau immer wieder mal schnell etwas von ihrer praktischen * Misticanza - Salatwiese * erntet.
Die Packung enthält 3 seperate Saatbänder mit seltene, aromatische und raffinierte Spezialitäten der italienischen Salatküche:
Mischen Sie selbst ganz nach Geschmack und Laune den geweihartig verzweigten Hirschhornwegerich (den man in Italien als 'Erba stella' kennt) mit den typisch italienischen rotblättrigen Radicchio 'Palla Rossa 3' und runden Sie das Ganze mit der zarten aromatischen Blattzichorie 'Biondissima di Trieste' ab. Je nach Jahreszeit können die jungen, knackigen Blätter nach 4-8 Wochen geerntet werden.
Kulturhinweise:
Standort: | Die Schnittsalate brauchen volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. |
Aussaat: |
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Zeit: | März bis August |
Ort: | Gewächshaus / Freiland / Frühbeet / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
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Keimtemperatur: | 12 bis 18 °C |
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Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Warum lange warten? Bei der in Italien sehr beliebten Salatwiese werden schon die jungen, knackigen Blätter geerntet, bevor sie hart und zäh werden. Das geht schnell und erfordert keine Vorkenntnisse. Zu italienischen Salaten passt eine pikante Soße aus Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl. Schneidet man die Blättchen über dem Herzen ab, bildet sich schnell nachwachsendes Grün und wie beim Pflücksalat eine besonders lange Erntezeit.
Ernte: nach 4 bis 8 Wochen ab April bis Oktober.