Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Mangold und Spinat
zählen zum Blattgemüse. Sie werden als kalorienarme Beilage zu Fleisch, Fisch oder Nudeln verwendet. Sie setzen nicht nur tolle Farbakzente in Gerichten, sondern stärken das Immunsystem mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Möchten Sie das Blattgemüse aus eigener Ernte genießen, so können Sie hier bei uns hochwertige Spinat- und Mangoldsamen von Kiepenkerl kaufen.
Spinatsamen für Frühjahrs- und Herbstsorten
können bereits im Februar ausgesät werden. Im Juli wird es dann Zeit für die Aussaat der Herbstsorten, wofür sich auch viele Frühjahrssorten eignen und umgekehrt. Die Sorten * Lazio, Matador, Monnopa * und * Bio-Spinat * aus zertifiziertem Bio-Anbau, die Sie hier direkt in unserem Shop kaufen können, zählen beispielsweise dazu.
Für die Sommersorten
steht die Aussaat der Spinatsamen im April an. Hierzu finden Sie in unserem Shop die Sorte * Columbia F1 * sie zeichnet sich durch langsamen Wuchs und relativ späte Schossneigung aus und ist resistent gegen falschen Mehltau.
BIO-Saatgut Robuster Spinat aus dem Bio-Anbau
nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Palco *
Botanischer Name: Spinacia oleracea
Inhalt reicht für 4 lfd. Meter
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Diese schnell wachsende Spitzenzüchtung bringt besonders hohen Ertrag mit dunkelgrünen, appetitlich glänzenden Blättern, die bei dünner Aussaat als würziger, wohlschmeckender Blattspinat genutzt werden können. Die Blätter stehen aufrecht, so dass man leicht und sauber ernten kann. * Palco * ist besonders sicher im Anbau durch die vollständige Resistenz gegen den Falschen Mehltau (Rassen 1-7), der gewöhnliche Sorten bei nassem Wetter zum Faulen bringen kann. Damit entfällt weitgehend das Spritzen. Für die Aussaat von Frühjahr bis zum Herbst.
Kulturhinweise:
Standort: | Wächst in jedem guten, normalen, humusreichen, lehmigen Boden in halbschattiger oder sonniger Lage |
Aussaat: |
|
Zeit: | Ende März bis Mitte April und August bis Mitte Oktober |
Ort: | Freiland / Direktsaat / Gewächshaus |
|
Keimtemperatur: | 5 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Spinat kennt man als leckeres Kochgemüse, das fein gehackt serviert wird. Mehr Geschmacksqualitäten zeigt er gedünstet als Blattspinat und vor allem roh als Salat zubereitet.
Ernte: April bis Ende Juli / September bis Dezember