zählen zum Blattgemüse. Sie werden als kalorienarme Beilage zu Fleisch, Fisch oder Nudeln verwendet. Sie setzen nicht nur tolle Farbakzente in Gerichten, sondern stärken das Immunsystem mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Möchten Sie das Blattgemüse aus eigener Ernte genießen, so können Sie hier bei uns hochwertige Spinat- und Mangoldsamen von Kiepenkerl kaufen.
Spinatsamen für Frühjahrs- und Herbstsorten
können bereits im Februar ausgesät werden. Im Juli wird es dann Zeit für die Aussaat der Herbstsorten, wofür sich auch viele Frühjahrssorten eignen und umgekehrt. Die Sorten * Lazio, Matador, Monnopa * und * Bio-Spinat * aus zertifiziertem Bio-Anbau, die Sie hier direkt in unserem Shop kaufen können, zählen beispielsweise dazu.
Für die Sommersorten
steht die Aussaat der Spinatsamen im April an. Hierzu finden Sie in unserem Shop die Sorte * Columbia F1 * sie zeichnet sich durch langsamen Wuchs und relativ späte Schossneigung aus und ist resistent gegen falschen Mehltau.
Spinat - Saatgut
Neuseeländer * Tetragonia *
Botanischer Name: Tetragonia tetragonioides Inhalt ca.: 20 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Ist ein spinatähnliches Gemüse mit dickfleischigen, breiten Blättern die ein intensives Spinat-Aroma entfalten. Gehört nicht zu den Spinatgewächsen, sondern zu den Gänsefußgewächsen. Es bilden sich verzweigte buschige Pflanzen, von denen wöchentlich in der Hauptwachstumszeit zu ernten ist ohne die Pflanze zu schädigen.
Er schießt nicht im Laufe des Sommers, ist aber sehr frostempfindlich. Kulturhinweise:
Standort:
Verlangt nährstoffreichen Boden an sonniger stelle und benötigt viel Feuchtigkeit.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab März bis April. Samen 24 Stunden vorquellen, dann 2-3 der großen Samenkörner in einen 8-10 cm Topf legen und in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. das Auspflanzen ab Ende Mai mit Ballen.
Direktsaat:
Ab Anfang Mai bis August, Samen in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Anfangs wächst er sehr langsam, darum ist eine Folienabdeckung sehr hilfreich.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 3-4 cm
Keimtemperatur:
16 bis 22 °C
Keimdauer:
14 bis 28 Tage
Wuchshöhe:
40 - 60 cm
Reihenabstand:
50 cm
Pflanzabstand:
50 cm
Gefäßkultur:
nein
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Neuseeländischer Spinat lässt sich sehr gut einfrieren und ist den ganzen Winter über eine schmackhafte und gesunde Ergänzung zu Suppen und Nudelgerichten.
Ernte: Alle 2-3 Wochen die Blätter ab Juni bis Oktober ernten.
zählen zum Blattgemüse. Sie werden als kalorienarme Beilage zu Fleisch, Fisch oder Nudeln verwendet. Sie setzen nicht nur tolle Farbakzente in Gerichten, sondern stärken das Immunsystem mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Möchten Sie das Blattgemüse aus eigener Ernte genießen, so können Sie hier bei uns hochwertige Spinat- und Mangoldsamen von Kiepenkerl kaufen.
Spinatsamen für Frühjahrs- und Herbstsorten
können bereits im Februar ausgesät werden. Im Juli wird es dann Zeit für die Aussaat der Herbstsorten, wofür sich auch viele Frühjahrssorten eignen und umgekehrt. Die Sorten * Lazio, Matador, Monnopa * und * Bio-Spinat * aus zertifiziertem Bio-Anbau, die Sie hier direkt in unserem Shop kaufen können, zählen beispielsweise dazu.
Für die Sommersorten
steht die Aussaat der Spinatsamen im April an. Hierzu finden Sie in unserem Shop die Sorte * Columbia F1 * sie zeichnet sich durch langsamen Wuchs und relativ späte Schossneigung aus und ist resistent gegen falschen Mehltau.
Spinat - Saatgut
Neuseeländer * Tetragonia *
Botanischer Name: Tetragonia tetragonioides Inhalt ca.: 20 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Ist ein spinatähnliches Gemüse mit dickfleischigen, breiten Blättern die ein intensives Spinat-Aroma entfalten. Gehört nicht zu den Spinatgewächsen, sondern zu den Gänsefußgewächsen. Es bilden sich verzweigte buschige Pflanzen, von denen wöchentlich in der Hauptwachstumszeit zu ernten ist ohne die Pflanze zu schädigen.
Er schießt nicht im Laufe des Sommers, ist aber sehr frostempfindlich. Kulturhinweise:
Standort:
Verlangt nährstoffreichen Boden an sonniger stelle und benötigt viel Feuchtigkeit.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab März bis April. Samen 24 Stunden vorquellen, dann 2-3 der großen Samenkörner in einen 8-10 cm Topf legen und in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. das Auspflanzen ab Ende Mai mit Ballen.
Direktsaat:
Ab Anfang Mai bis August, Samen in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken. Anfangs wächst er sehr langsam, darum ist eine Folienabdeckung sehr hilfreich.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 3-4 cm
Keimtemperatur:
16 bis 22 °C
Keimdauer:
14 bis 28 Tage
Wuchshöhe:
40 - 60 cm
Reihenabstand:
50 cm
Pflanzabstand:
50 cm
Gefäßkultur:
nein
Hitze & Trockenheitstolerant:
nein
Neuseeländischer Spinat lässt sich sehr gut einfrieren und ist den ganzen Winter über eine schmackhafte und gesunde Ergänzung zu Suppen und Nudelgerichten.
Ernte: Alle 2-3 Wochen die Blätter ab Juni bis Oktober ernten.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!