Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Wildtomaten
sind naturbelassene Arten, die nicht durch den Einfluss von Zuchtbemühungen verändert wurden. Sie sind allein durch natürliche Selektion an ihren Lebensraum angepasst. Ihre Resistenz-Gene machen Wildtomaten für die Züchtung interessant. Das schützt sie vor Milben, Weißer Fliege und anderen Schädlingen. Solanum pimpinellifolium ist zum Beispiel eine Art, die im Norden Perus und im Süden Chiles vorkommt. Wahrscheinlich ist sie eine der Urmütter unserer Gartentomaten.
BIO-Saatgut Aromatische süßliche Wildtomate aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Golden Currant *
Botanischer Name: Lycopersicon pimpinellifloium Inhalt reicht für ca.: 10 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese ursprüngliche Art der Wildtomate (Lycopersicum pimpinellifolium) hat sich seit ihrer Einführung zu Zeiten von Christoph Columbus kaum verändert. Noch immer verfügt sie über eine enorme Anzahl von sehr kleinen, aber besonders schmackhaften, obstartig süßen gelben Früchten. Üppiger sehr robuster Wuchs. Das Ausbrechen der Seitentriebe entfällt. Es genügen ein Stab oder ein Spalier, an dem man die Haupttriebe befestigt. Die 180 - 200 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag. Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempfindlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Erleben Sie die Ursprünglichkeit dieser Wildtomate auf Beeten und auch in Kübeln auf Balkon und Terrassen.
Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempfindlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Kulturhinweise:
Standort:
Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz.
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden. Bei Buschtomaten dürfen die Seitentriebe nicht entfernt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 2 cm
Keimtemperatur:
18 bis 22 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Die in unserem Online-Shop angebotenen Wildtomaten sind selbstverständlich in Bio-Qualität. Zurückzuführen ist dies auf die natürliche Robustheit. Sie können also bedenkenlos die kleinen Früchte direkt von der Pflanze naschen und das intensive Aroma genießen. Auch Wildtomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen Sie deshalb reichlich. Düngen Sie eher sparsam, diese Wildtomate kann sonst einen enormen Wuchs entfalten.
Wer biologisch gärtnert legt Wert darauf, dass das Saatgut aus Beständen kommt, die dem naturgemäßen Bio-Anbau unterliegen. Diesen Vorgaben entspricht das neue Bio-Saatgut-Programm. Es macht den gesunden Gemüsegenuss perfekt. Es ist nach der EG-Öko-Verordnung mit Bio-Siegel zertifiziert und enthält sowohl alte, bewährte Landsorten mit ausgezeichnetem Geschmack als auch neuere Züchtungen, die sich durch natürliche Widerstandsfähigkeiten auszeichnen.
Wildtomaten
sind naturbelassene Arten, die nicht durch den Einfluss von Zuchtbemühungen verändert wurden. Sie sind allein durch natürliche Selektion an ihren Lebensraum angepasst. Ihre Resistenz-Gene machen Wildtomaten für die Züchtung interessant. Das schützt sie vor Milben, Weißer Fliege und anderen Schädlingen. Solanum pimpinellifolium ist zum Beispiel eine Art, die im Norden Perus und im Süden Chiles vorkommt. Wahrscheinlich ist sie eine der Urmütter unserer Gartentomaten.
BIO-Saatgut Aromatische süßliche Wildtomate aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)
* Golden Currant *
Botanischer Name: Lycopersicon pimpinellifloium Inhalt reicht für ca.: 10 Korn Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Diese ursprüngliche Art der Wildtomate (Lycopersicum pimpinellifolium) hat sich seit ihrer Einführung zu Zeiten von Christoph Columbus kaum verändert. Noch immer verfügt sie über eine enorme Anzahl von sehr kleinen, aber besonders schmackhaften, obstartig süßen gelben Früchten. Üppiger sehr robuster Wuchs. Das Ausbrechen der Seitentriebe entfällt. Es genügen ein Stab oder ein Spalier, an dem man die Haupttriebe befestigt. Die 180 - 200 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag. Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempfindlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Erleben Sie die Ursprünglichkeit dieser Wildtomate auf Beeten und auch in Kübeln auf Balkon und Terrassen.
Ein besonderer Vorteil ist die natürliche Unempfindlichkeit gegen die Kraut- und Braunfäule und andere Krankheiten der Tomate. Kulturhinweise:
Standort:
Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz.
Aussaat:
Vorkultur:
Ab Februar bis April. Tomatensamen werden 0,5 - 1cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfe mit feuchter Aussaaterde gesät. Halten Sie die Keimtemperaturen Tag und Nacht ein, damit die Samen schnell und gleichmäßig keimen. 10 bis 14 Tage nach dem Auflaufen werden die Sämlinge einzeln in 9er- bis 11er- Töpfe pikiert. Die Substrattemperatur darf nie unter 15 °C sinken, da es sonst zu Wachstumsstockungen kommen kann.
Direktsaat:
Ab Mitte Mai, wenn es sicher frostfrei und warm genug ist, können die Jungpflanzen ins Freiland oder Gewächshaus gepflanzt werden. Bei Buschtomaten dürfen die Seitentriebe nicht entfernt werden.
Keimtyp:
Lichtkeimer, 2 cm
Keimtemperatur:
18 bis 22 °C
Keimdauer:
10 bis 14 Tage
Die in unserem Online-Shop angebotenen Wildtomaten sind selbstverständlich in Bio-Qualität. Zurückzuführen ist dies auf die natürliche Robustheit. Sie können also bedenkenlos die kleinen Früchte direkt von der Pflanze naschen und das intensive Aroma genießen. Auch Wildtomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen Sie deshalb reichlich. Düngen Sie eher sparsam, diese Wildtomate kann sonst einen enormen Wuchs entfalten.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!