Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Weißkohl Brunswijker *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. capitata f.alba
Inhalt reicht für: 50 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Ein typischer Herbstweißkohl mit festen, plattrunden großen Köpfen. Gut geeignet zum Einschneiden und zur kurzen Lagerung.
Kulturhinweise:
Standort: | Halbschattiger Standort, sonniger Standort. Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung in der Hauptwachszeit. Wichtig ist das ständige Wässern. |
Aussaat: |
|
Vorkultur: | Gewächshaus / Saatkisten / Saatschalen / Frühbeet ab März in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken. |
|
Direktsaat: | April bis Mai In Reihen säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken und später verpflanzen. |
|
Keimtemperatur: | 15 bis 18 °C |
|
Keimdauer: | 6 bis 10 Tage |
Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich. Für eine gute Aufkalkung sorgen. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Ernte: July bis September