Kohlsamen
in gewohnt guter Kiepenkerl Qualität. Kohlarten liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Einige, wie der * Brokkoli *, enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die helfen verschiedenen Krankheiten beim Menschen vorzubeugen. Kohl lässt sich zu deftigen, traditionellen Gerichten verarbeiten, erobert aber zunehmend auch die leichte Trendküche. So eignet sich der Weißkohl * Gunma * hervorragend zur Herstellung von Coolwraps „cabbage rolls“.
Kohlgemüse- Saatgut
* Wirsingkohl Wirosa F1 *
Botanischer Name: Brassica oleracea var. sabauda
Inhalt reicht für: 30 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Diese bewährte mittelfrühe F1-Hybride bietet Ihnen leckeres Feingemüse über eine besonders lange Zeit: Sie können aus dem Freiland Köpfe ernten von Spätsommer bis Frostbeginn und dann noch kühl lagern bis Ende März * Wirosa * ist eine anbausichere Züchtung mit graugrünem sehr fein gekraustem dekorativem Umblatt und großen runden Köpfen. Der Strunkanteil ist besonders klein, deshalb entsteht wenig Abfall. Sehr gut haltbar im Winterlager.
Kulturhinweise:
Standort: | Geben Sie den Kohlpflanzen eine nährstoffreiche, humose und Wasser speichernde Erde, sowie einen sonnigen Standort im Freiland. Besonders gut gedeiht Wirsingkohl auf schweren lehmigen Böden. |
Aussaat: |
|
Zeit: | März bis Mai |
Ort: | im Haus / Frühbeet |
|
Keimtemperatur: | 16 bis 20 °C |
|
Keimdauer: | 10 bis 15 Tage |
Unter einem Insekten-Schutznetz wachsen die Pflanzen auf Bio-Art geschützt vor Erdflöhen, Blattläusen, Raupen und Kohlfliegen heran. Auch Tauben, Schnecken und Hagelkörner bleiben ausgesperrt. Decken Sie das Beet gleich nach der Pflanzung mit dem Netz locker ab und befestigen Sie die Ränder mit Haken oder Erde. Da man durch die Maschen gießen und flüssig düngen kann, bleibt das Netz bis zur Ernte auf der Kultur. Leckeres, knackfrisches Gemüse ist der Lohn.
Ernte: Ende August bis November, lagerfähig bis März