Blattsalate
sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.
Zichoriensalat
Zichoriensamen in verschiedenen Arten aus dem Hause Kiepenkerl finden Sie hier. Eine der beliebtesten Sorten ist der Zuckerhutsalat Jupiter. Die Köpfe kann man dünsten oder im Ofen garen, mit Käse überbacken und zu Fleisch servieren. Eine besondere vielfallt an Sorten bietet die Italienische Salatwiese.
Zichoriensalat - Saatgut
* Pan di Zucchero *
Botanischer Name: Cichorium intybus var. foliosum
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Eignet sich als Nachkultur von frühen Gemüsearten. Bildet hohe, feste Köpfe mit großen Blättern, die einen leicht bitterstoffhaltigen Geschmack haben. Die Bitterstoffe gehen bei später Ernte immer mehr verloren. Die Köpfe sind sehr schoßfest und robust. Sie halten Temperaturen bis -5°C aus. Eignet sich nicht zum Treiben.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden in sonniger Lage, und hat einen hohen Wasserbedarf . |
Aussaat: |
|
Zeit: | Juni bis Juli |
Ort: | Freiland, in Reihen säen, flach mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. |
|
Keimtemperatur: | 16 bis 22 °C |
|
Keimdauer: | 14 bis 21 Tage |
Vor dem Frost die Pflanzen mit Wurzelballen ausgraben und in einem kühlen Raum einschlagen. Dort können Sie bis 2 Monate aufbewahrt werden.
Ernte: September bis Dezember