Zucchini und Kürbis
Zucchini und Patisson gehören zu den Gartenkürbissen (Cucurbita pepo). Zucchini sind länglich oder kugelig, während die Patissons scheibenförmig sind. Sie werden bereits im Sommer vor der Samenreife geerntet. Zucchinipflanzen bilden in der Regel keine Ranken.
Ausnahme sind die Kletterzucchini * Shooting Star * gelb oder * Quine * grün, ersetzt die Sorte Black Forest.
Zucchini - Saatgut
* Quine * - kletternd
Botanischer Name: Cucurbita pepo
Inhalt: 6 Korn
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Eine ungewöhnliche Züchtung mit vielen Vorteilen. Ihr Wuchs ist platzsparend, weil kletternd, bei mangelnder Gelegenheit auch kriechend. Das Ernten fällt leichter, ohne Bücken können die vielen exzellenten Früchte in der von Kennern geschätzten Größe von 15 bis 20 cm Länge, gepflückt werden. Dafür hält die Produktion ununterbrochen an: von Juli bis zum Frost. Die Pflanzen sind dabei wüchsig und robust. Die kräftigen Pflanzen benötigen Schnüre oder Rankgitter, an denen sie hochgeleitet werden können. Somit finden sie auf dem kleinsten Balkon Platz und danken es mit einer Vielzahl an fruchtigen, länglichen, glatten, zylindrischen Früchten. Durch gute Widerstandskraft gegen diverse Viren und Echten Mehltau ist * Quine * sehr langlebig und trägt bis zum Ende des frostfreien Gartenjahres. Sie sind - in größeren Gefäßen kultiviert, auch eine nahrhafte Zierde für den Balkon und Terasse oder im Hochbeet. Sie können aber auch überhängend in Ampeln oder am Rand eines Hochbeetes wachsen.
Kulturhinweise:
Standort: | Zucchini benötigen einen mittelschweren, nährstoffreichen Boden in der Sonne oder im Halbschatten. Staunässe ist unbedingt zu vermeiden. |
Aussaat: |
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Zeit: | Vorkultur: März bis Mai je 1 Korn in Töpfe, bedeckt mit 2-3 cm Erde |
Ort: | Gewächshaus / Freiland / Frühbeet / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
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Keimtemperatur: | 20 bis 24 °C |
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Keimdauer: | 8 bis 10 Tage |
Rezept für Ratatouille, das schnell, wohlschmeckende Gericht aus der Provence: Zucchini waschen und samt Schale in Scheiben oder grobe Würfel schneiden. Zusammen mit vielen zerkleinerten Tomaten, Zwiebeln, etwas Salz, Rosmarinspitzen und Oregano in einem Topf oder Casserolle mit etwas Olivenöl erhitzen. Nach Geschmack gewürfelten Schinken oder gerösteten Speck zugeben. Heiß zu Kartoffeln servieren. Ist tischfertig in ca. 15 Minuten.
Ernte: Juli bis zum Frost