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Zucchini * Shooting Star F1 * MHD 01/23 Kletterzucchini Kiepenk. 2863
4,99 €

Grundpreis: 1,00€/ Stk
Inhalt 5Stk
Artikelnummer: 102863
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Gewicht: 0,008 kg
EAN: 4000159178632
Externe Artikel-Nr: abgefüllt: Wirtschaftsj. 2019 / 2020
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Zucchini und Kürbis
Zucchini und Patisson gehören zu den Gartenkürbissen (Cucurbita pepo). Zucchini sind länglich oder kugelig, während die Patissons scheibenförmig sind. Sie werden bereits im Sommer vor der Samenreife geerntet. Zucchinipflanzen bilden in der Regel keine Ranken. Ausnahme sind die Kletterzucchini * Shooting Star * gelb oder * Quine * grün, ersetzt die Sorte Black Forest. 

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Zucchini - Saatgut
* Shooting Star F1 * - kletternd

Botanischer Name:  Cucurbita pepo
Inhalt:   5 Korn
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Die Kletterzucchini * Shooting Star F1 * bildet während des Sommers einen bis zu 1, 2 m langen Stamm, der an einer Stütze angebunden und so nach oben geleitet werden kann. Die Pflanzen haben dann einen schlanken, aufrechten Wuchs und eignen sich dadurch besonders gut für die Kultur in kleinen Beeten, Hochbeeten und größeren Kübeln ab 20 Liter Fassungsvermögen. Sie können aber auch überhängend in Ampeln oder am Rand eines Hochbeetes wachsen.   Den ganzen Sommer über bilden sich immer neue, leuchtend gelbe Früchte. Diese werden bei einer Länge von etwa 25 cm geerntet. Dann sind sie etwa 250 g schwer.


Kulturhinweise: 
Standort: Geben sie dieser Sorte einen geschützten Platz an der Sonne oder im Halbschatten. Empfehlenswert sind Gitter oder die Aufleitung an Schnüren. Nährstoffreicher, lockerer Boden bevorzugt.
Aussaat: 
Zeit: März bis Ende Mai
Ort:  Gewächshaus / Freiland / Frühbeet / Hochbeet / Gefäße / Balkon
Keimtemperatur: ca. 20 bis 24 °C
Keimdauer: 7 bis 14 Tage

Zucchini kann man vielseitig zubereiten: als Rohkost in Scheiben oder Stiften geschnitten, für Salate, gedünstet mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Auberginen zusammen als Ratatouille nach provencalischer Art oder in Scheiben geschnitten, paniert und in Olivenöl ausgebraten. Besonders lecker sind die jüngsten, zartesten Früchte und die großen gelben Blüten, die sich am Vormittag öffnen. Man kann sie in Omeletteteig wenden und in Öl ausbacken. Mit etwas Salz oder Zucker als knusprige Delikatesse servieren!

Ernte:  Juli bis Ende September


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