Zucchini und Kürbis
Zucchini und Patisson gehören zu den Gartenkürbissen (Cucurbita pepo). Zucchini sind länglich oder kugelig, während die Patissons scheibenförmig sind. Sie werden bereits im Sommer vor der Samenreife geerntet. Zucchinipflanzen bilden in der Regel keine Ranken.
Ausnahme sind die Kletterzucchini * Black Forest * grün oder * Shooting Star * gelb.
Zucchini - Saatgut
* Soleil F1 *
Botanischer Name: Cucurbita pepo
Inhalt: 7 Korn
Lieferzeit: ganzjährig
Beschreibung:
Auffallend tiefgoldgelbe, glänzende Früchte zeichnen diese Feinschmeckersorte von zylindrischer Form aus. Im Jugendstadium sind die Früchte besonders schön zart und mildaromatisch im Geschmack. Bei kontinuierlichem Pflücken bilden sich immer wieder neue Früchte. Damit ist eine Ernte bis zum Frost möglich. Auch die Blüten sind eine Delikatesse - sie werden in Pfannkuchen- oder Waffelteig getaucht und in heißem Öl frittiert. Sie sind - in größeren Gefäßen kultiviert, auch eine nahrhafte Zierde für den Balkon und Terasse oder im Hochbeet. Sie können aber auch überhängend in Ampeln oder am Rand eines Hochbeetes wachsen.
Kulturhinweise:
Standort: | Liebt humusreichen, nährstoffhaltigen Boden und benötigt viel Wasser in sonniger, warmer Lage. |
Aussaat: |
|
Zeit: | Ende März bis Mai in Töpfe, Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken |
Ort: | Gewächshaus / Freiland / Frühbeet / Hochbeet / Gefäße / Balkon |
|
Keimtemperatur: | 18 bis 22 °C |
|
Keimdauer: | 7 bis 14 Tage |
Neben der Freilandaussaat ist eine Vorkultur in einem Blumentopf möglich. Dafür legt man 2 Korn in die Erde, bedeckt den Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde, drückt sie gut an und hält den Topf feucht. Nach dem Aufgang entfernt man die schwächste Pflanze.
Ernte: Juli bis Oktober