bieten wir Ihnen unter der Marke Kiepenkerl, viele verschiedene Zwiebelsamen und Porrreesamen. Ob Regional-Historische Sorten, wie z.B. der Porree Pandora oder Neuheiten, wie die Schalotte Conservor, hier ist für jeden das Richtige dabei.
Gemüsezwiebel - Saatgut
* Exhibition *
Botanischer Name: Allium cepa Inhalt reicht für: 100 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Interessante, Rekord große Gemüsezwiebelsorte. Dieser Zwiebel-Typ ist wegen seiner Größe und seines mildwürzigen Geschmacks auch als Fleischerzwiebel u. a. im * Döner Kebab * bekannt. Für Spitzenerträge von 1-1,5 kg schweren Zwiebeln, sollte die Aussaat bereits im Januar in kleinen Töpfen erfolgen und bei 15°C weiter kultiviert werden. Die Pflanzung erfolgt gegen Ende April.
Kulturhinweise:
Standort:
Liebt lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugt warme, sonnige Lagen.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Fensterbank / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab Jan. bis März. Optimal sind 1-2 Samen pro Topf und das Auspflanzen ab Ende März Anfang April.
Direktsaat;
Ab März, April bis Mai, Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
14 bis 20 Tage
Im Gewächshaus oder auf Fensterbank in kleine Töpfe breitwürfig aussäen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach der Keimung entweder vereinzeln oder pikieren. Eine Direktsaat im April bringt nur kleine Früchte. Gegen den Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. Auch sorgfältiger Fruchtwechsel ist zu beachten, in der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Spinat. Die Ernte für die Lagerung darf erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
bieten wir Ihnen unter der Marke Kiepenkerl, viele verschiedene Zwiebelsamen und Porrreesamen. Ob Regional-Historische Sorten, wie z.B. der Porree Pandora oder Neuheiten, wie die Schalotte Conservor, hier ist für jeden das Richtige dabei.
Gemüsezwiebel - Saatgut
* Exhibition *
Botanischer Name: Allium cepa Inhalt reicht für: 100 Pflanzen Lieferzeit: ganzjährig Beschreibung: Interessante, Rekord große Gemüsezwiebelsorte. Dieser Zwiebel-Typ ist wegen seiner Größe und seines mildwürzigen Geschmacks auch als Fleischerzwiebel u. a. im * Döner Kebab * bekannt. Für Spitzenerträge von 1-1,5 kg schweren Zwiebeln, sollte die Aussaat bereits im Januar in kleinen Töpfen erfolgen und bei 15°C weiter kultiviert werden. Die Pflanzung erfolgt gegen Ende April.
Kulturhinweise:
Standort:
Liebt lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugt warme, sonnige Lagen.
Aussaat:
Vorkultur:
Gewächshaus / Fensterbank / Saatkisten / Töpfe / Frühbeet ab Jan. bis März. Optimal sind 1-2 Samen pro Topf und das Auspflanzen ab Ende März Anfang April.
Direktsaat;
Ab März, April bis Mai, Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde bedecken und gut andrücken.
Keimtyp:
Dunkelkeimer, 0,5 - 1 cm
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
14 bis 20 Tage
Im Gewächshaus oder auf Fensterbank in kleine Töpfe breitwürfig aussäen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach der Keimung entweder vereinzeln oder pikieren. Eine Direktsaat im April bringt nur kleine Früchte. Gegen den Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. Auch sorgfältiger Fruchtwechsel ist zu beachten, in der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Spinat. Die Ernte für die Lagerung darf erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Vielen Dank, Ihre Anfrage wurde versendet.
Vielen Dank!
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email.
Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Vielen Dank!
Ihre Anfrage konnte leider nicht gespeichert werden!