Home | Kontakt
Bio Keimsprossen * Daikon-Rettich * MHD 01/21 Raphanus Kiepenk. 618541
2,99 €

Grundpreis: 4,98€/ 100g
Inhalt 60g
Artikelnummer: 618541
Lieferzeit ***: Versand nach Zahlungseingang
Gewicht: 0,06 kg
GTIN: 4000159618541
Verfügbarkeit:

Warenkorb

*** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte den Versandinformationen
Bio - Keimsprossen
sind frisch gekeimte Sämlinge von Gemüse. Schon nach 3 - 7 Tagen können diese geerntet werden. Dann stecken die randvoll mit wertvollen Vitaminen und sind köstlich im Geschmack. Weizen schmeckt süß. Mungbohnen („grüne Soja“) und Lunja („Soja“) erinnern an frische Erbsen, während Rauke und Daikon-Rettich mit pikanter Note überzeugen. Rohe Brokkoli-Sprossen enthalten sekundäre Inhaltsstoffe, die gegen Krebs vorbeugt wirken. Die Keimsprossen können in einer Keimsprossenbox mit mehreren Ebenen gezogen werden. Einige Sorten wie Kresse, Brokkoli und Rauke entwickeln sich auch gut in Kresseschalen.

Klicken für grosses Bild


BIO - Keimsprossen * Daikon-Rettich * sehr scharf im Geschmack
aus dem Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-013)


Inhalt:  60 g
Lieferzeit:  ganzjährig
Botanischer Name:  Eruca sativa


Beschreibung: 
Rettich ist eine alte, in China und Japan beheimatete Kulturpflanze, die bereits 2700 v. Chr. auch im gesamten Mittelmeerraum bekannt war. Schon damals war neben ihren geschmacklichen Vorzügen auch ihre Heilwirkung bekannt. Rettich-Sprossen enthalten neben vielen Enzymen, Hormonen und Mineralstoffen einen hohen Vitamin-Gehalt (insbesondere Vitamin C). Sie stärken das Immunsystem und wirken verdauungsfördernd. Rettich-Sprossen haben ein scharfen, appetitanregenden Geschmack, der sich bereits in kleinen Mengen entfaltet. Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Salaten und zur Verfeinerung von Fleisch-, Reis-, Mehl-, Eier- und Käsegerichten.


Kulturhinweise: 
Standort: An einem hellen Ort (keine direkte Sonne).
Aussaat: 
Zeit: ganzjährig
Menge: etwa 1,5 EL gleichmäßig verteilen
Keimtemperatur: 21 °C
Keimdauer: 3 bis 5 Tage

Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1,5 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 4 - 6 Tagen geernet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.

Ernte:  nach 4 bis 6 Tagen

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren


* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben.
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop