Artikelnummer: 102431
Gewicht: 0,007
Preis
2,99 €*


Kurzbeschreibung
Inhalt reicht für 80 Pflanzen
abgefüllt: Wirtschaftsjahr 2020 / 2021
haltbar bis: Januar 2024
+++ ERNTEN schon ab FRÜHSOMMER bis zum HERBST +++ SCHOßFEST +++ extrem WIDERSTANDSFÄHIG bei NÄSSE +++

Beschreibung

Salatsamen
Blattsalate sind die Basis eines frischen Salats. Sie liefern Vitamine und Ballaststoffe, geben Beilagen Struktur und Farbe. Ihr mehr oder weniger herber Geschmack ergänzt die süßen, säuerlichen und fruchtigen Aromen von anderen Zutaten. Die Sortenvielfalt ist groß. Die Kultur aller Blattsalate ist einfach, aber um frühzeitiges Blühen (Schiessen) zu verhindern, muss für den Aussaatzeitpunkt die richtigen Sorten gewählt werden. Kiepenkerl bietet eine Vielzahl an verschiedene Salaten wo für jeden das passende dabei ist. Unsere Salatsamen sind dank strenger Qualitätsauflagen sehr hochwertig und garantieren ein zufriedenstellendes Ernteergebnis.

Endivien
lassen sich bis in den Winter hinein lagern. Entweder samt Wurzeln im kühlen Keller kopfüber aufgehängt, in Zeitungspapier eingerollt und aufrecht in Kisten gestellt oder einzeln im Plastikbeutel im Gemüsefach Ihres Kühlschranks verwahrt. Kiepenkerl bietet Ihnen hier eine große Auswahl an vielen verschiedenen Endivienarten..

Klicken für grosses Bild


Endivien - Saatgut
* Jolie * Typ Frisee *

Botanischer Name:  Chicorium endivia
Inhalt reicht für:  80 Pflanzen pro Tüte
Lieferzeit:  ganzjährig


Beschreibung: 
Leckeren Endiviensalat können Sie mit dieser Sorte während der gesamten Freilandsaison ernten, also nicht nur im Herbst sondern auch schon ab Frühsommer. Sie ist extrem widerstandsfähig gegen vorzeitiges Schossen, ebenso gegen Fäulnis bei nasser Witterung im Herbst. 'Jolie' bringt besonders große und zarte Köpfe im beliebten feinen Typ 'Frisee'. Die breiten appetitlich frischgrün gefärbten Blätter sind fein geschlitzt und von herrlich knackiger Konsistenz. Sie schmecken aromatisch, nussig und leicht herb - gerade richtig für die Zubereitung nach französischen, italienischen und Schweizer Rezepten mit Weinessig-, Senf- oder Gorgonzola-Soßen. Mit dieser ergiebigen, wüchsigen Züchtung können Sie von Frühsommer bis zum Frost immer wieder in Mengen schmackhaften Endiviensalat genießen. 


Kulturhinweise: 
Standort: Endiviensalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Besonders günstig ist die Direktaussaat in Reihen mit Verziehen auf ca. 30 cm Abstand.
Aussaat: 
Zeit: April bis Juli
Ort: Gewächshaus / Frühbeet / Freiland, Vereinzeln bei zu dichter Saat
Keimtemperatur: 16 bis 20 °C
Keimdauer: 8 bis 14 Tage

Endiviensalat lässt sich bis in den Winter hinein lagern. Entweder samt Wurzeln im kühlen Keller kopfüber aufgehängt, in Zeitungspapier eingerollt und aufrecht in Kisten gestellt oder einzeln im Plastikbeutel im Gemüsefach Ihres Kühlschranks verwahrt.

Ernte:  Juni bis Oktober